SSブログ

花咲ガニゆで方 [花咲ガニゆで方]

まず、カニを軽く水洗いをします。

お湯を鍋で沸騰させます。
水の量はカニが隠れるくらいの量がよいでしょう。

塩を入れます。
水1リットルに対し、15g~20gが目安。海水くらいの塩加減が良いでしょう。

甲羅を下にしてカニを入れ、再沸騰後15~20分でゆで上がり。

ゆで上がり後、軽く水洗いをして、いただきましょう。


ゆで方はズワイガニと同じなのです。
タグ:花咲ガニ
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

花咲ガニ 専門店花咲ガニ 味 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。