SSブログ

花咲ガニレシピ [花咲ガニレシピ]

中華風のかに料理もよいですね!
かに玉です。

材料はこれ。

花咲ガニ
卵・・・・・・・・1個
だし汁・・・・・カップ2杯
お酒・・・・・・大さじ1/2
醤油・・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・・・・小さじ1/2
ネギ・・・・・・お好みで
ほか、お好みのお野菜
(2人分を想定しています。)


まず、茹でた花咲ガニの身をほぐしておきます。
卵を割り、溶きます。
だし汁を沸かし、お酒・醤油・塩を加えます。
だし汁に花咲ガニの身を入れ、溶き卵を加えます。
卵がふんわりと固まったところで火を止めます。
器に盛り付けて、ネギを散らして完成!

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

花咲ガニ 時期花咲ガニ 札幌 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。