ブログをはじめる
ログイン
#myblog-nickname
さん
管理ページ
新規作成
自分のブログ
ログアウト
花咲ガニ
花咲蟹を美味しく食べよう!
わけあり・激安のかにをやめませんか?
花咲ガニレシピ
ブログトップ
花咲ガニレシピ
[花咲ガニレシピ]
中華風のかに料理もよいですね!
かに玉です。
材料はこれ。
花咲ガニ
卵・・・・・・・・1個
だし汁・・・・・カップ2杯
お酒・・・・・・大さじ1/2
醤油・・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・・・・小さじ1/2
ネギ・・・・・・お好みで
ほか、お好みのお野菜
(2人分を想定しています。)
まず、茹でた花咲ガニの身をほぐしておきます。
卵を割り、溶きます。
だし汁を沸かし、お酒・醤油・塩を加えます。
だし汁に花咲ガニの身を入れ、溶き卵を加えます。
卵がふんわりと固まったところで火を止めます。
器に盛り付けて、ネギを散らして完成!
タグ:
花咲ガニ
かに玉
2012-10-25 00:28
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
花咲ガニレシピ
ブログトップ
マイカテゴリー
花咲ガニの食べ方
(1)
花咲ガニ 旬
(1)
花咲ガニ 値段
(1)
花咲ガニ 根室
(1)
花咲ガニ 時期
(1)
花咲ガニ 札幌
(1)
花咲ガニレシピ
(1)
花咲ガニゆで方
(1)
花咲ガニシーズン
(1)
花咲ガニ 専門店
(1)
花咲ガニ 味
(1)
ブログを作って読者登録
このブログの更新情報が届きます
すでにブログをお持ちの方は[
こちら
]
読者になる(RSSに登録)
リンク集
お手軽ショッピング&トラベル
ウィジェット
最新記事一覧
花咲ガニシーズン
花咲ガニ 札幌
花咲ガニレシピ
花咲ガニ 時期
花咲ガニ 味
花咲ガニゆで方
花咲ガニ 専門店
花咲ガニ 根室
花咲ガニ 値段
花咲ガニの食べ方
花咲ガニ 旬
最近のコメント
月別表示
2012年12月
(1)
2012年11月
(1)
2012年10月
(9)
ランキングSEO
ランキングはこちらをクリック!
花咲ガニ
タグクラウド
かに玉
ハロー張りネズミ
百海丸
花咲ガニ
花咲蟹
RSSボタン
はじめてガイド
ブログお引越しガイド
デザインテンプレートを見る
SEO対策テンプレート
SEO対策テンプレート
RSS1.0
|
RSS2.0
スマートフォン専用ページを表示
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。